Friday, 19 February 2016

Pregnancy Journey: Week 22 Halfway of my Pregnancy

Tidak terasa aku sudah memasuki kehamilan minggu ke-22, rasanya waktu berlalu cepat banget. Kehamilanku termasuk kehamilan yang sangat menyenangkan, karena dari awal hamil sampai sekarang aku sama sekali tidak pernah merasakan mual muntah atau sebutan kerennya "morning sickness". Horeee!!! Lucky me! :D Bahkan waktu trimester pertama (sebelum perut mulai membesar), aku kadang masih bertanya-tanya, bener yah hamil? Soalnya kayaknya gak ada yang terlalu berbeda antara sebelum hamil dan sesudah hamil. Seiring berjalannya waktu, perubahan fisik mulai terlihat, yang paling mencolok adalah perut yang mulai keliatan babybump nya.. xixixi.. berat badan yang terus naik (hingga saat ini sudah naik 7-8 kg teman-teman!!) dan baju-baju di lemari udah pada berasa sempit! XD

Tadi barusan balik dari kontrol rutin, Puji Tuhan baby dalam keadaan sehat dan kata dokter everything is normal. Tidak terlihat ada kelainan, baik bentuk kepala, perut, tangan dan kaki semuanya baik. Wajahnya juga sudah terlihat jelas (mata, hidung dan mulut). Dan lucunya, tadi pas di USG keliatan mulut baby lagi menguap-nguap gitu (gerakan buka tutup mulut). Aduh, rasanya seneng dan gemes banget! xixixi.. Jenis kelamin baby juga sudah terlihat dengan sangat jelas, hehehe.. *untuk saat ini masih dirahasiakan dulu yahhh teman-teman* =P Oh ya, berat badan baby saat ini menurut prediksi USG adalah 593 gram. Klo baca-baca di google sih berat janin sudah melebihi average, hahaha.. Tapi kata dokter masih termasuk normal, jadi no worries! Hohoho =D Baby, please be healthy yaaa, sampai saatnya persalinan nanti :)

I think being a mom-to-be does make me happier, I really feel that I am happier than I used to be. Salah satu hal yang bikin bahagia adalah ketika aku merasakan gerakan baby dalam perut. Terkadang pas baby lagi istirahat dan tidak bergerak pun aku bisa sampai ngomong ke baby "baby, gerak dong, please~".. hahaha.. ntah kenapa, I want to feel those little moves inside my belly so much, it makes me happy! Very very happy! :) Trus juga paling bahagia pas pulang dari kontrol rutin, setelah lihat hasil USG yang menunjukkan klo baby dalam keadaan sehat. Xixixi ^_^ *I am a happy mom to be*

Hubungan dengan suami juga semakin manis. Aku dan suami sudah pacaran kurang lebih 8 tahun sebelum akhirnya menikah. Kehadiran si kecil (meskipun masih di dalam perut) really gives us another feel of happiness which we never felt before. Dan seringkali terjadi dialog-dialog lucu waktu lagi nyantai, contohnya:
Aku : Baby nanti akan menjadi kesayangan mama dan papa (sambil elus-elus perut)
Suami : Loh, katanya aku kesayangan kamu? (sambil nunjukin wajah kasian)
Aku : ... ... *speechless*
Hahaha.. dia cemburu sama anaknya sendiri! bahkan ampe nanya "ntar klo baby udah lahir, kamu bakal lebih sayang baby atau aku ya?" LOL!! Suami jadi suka becanda lucu-lucu, yang akhirnya berujung peluk-pelukan teletubbies~

Satu pelajaran yang bener-bener aku pelajari dari kehamilan ini adalah bahwa cinta orang tua terhadap anak itu adalah cinta sejati, bener-bener unconditional love.. kita udah mencintai dia even before he/she were born. I think this is one point that nobody would understand before being a parent. Selama hamil pun, kita akan extra hati-hati dalam melakukan segala sesuatu.. termasuk saat makan, udah mikirin gak boleh makan sembarangan, makannya milih-milih yang sehat ajah, soalnya si kecil juga ikut makan apa yang kita makan. It feels like I want to give the baby my best in everything. Yang biasanya browsing gak jelas, sekarang klo browsing pasti nyari tau tentang baby, do and don'ts pregnancy, browsing-nya jadi gak jauh-jauh dari topik baby and pregnancy. Bener-bener ngerasa aku sayang banget sama si kecil, hehehe *jadi malu ('_'#)* Dan aku juga jadi sering kangen sama mama.. mikir sendiri juga "wah, ternyata mamaku sebegitu sayang sama aku".. So, we have to be good to our parents too, they really do love us a lot and I think it's the greatest love on earth <3